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Benvenuti al ristorante Terramira alle porte del Casentino, un luogo ricco di tradizioni e ingredienti autentici. La nostra cucina si ispira al territorio e ai suoi prodotti, dando spazio a piccoli allevatori e produttori locali. Per potervi raccontare al meglio questa terra meravigliosa, abbiamo deciso di proporvi due percorsi degustazione.
Se indicato in fase di prenotazione è possibile preparare un menù degustazione VEGETARIANO da 6 portate al costo di 95 €
TERRITORIO
Aperitivi di benvenuto dalla cucina
Sedano rapa, faraona, bergamotto, olive e levistico
Raviolo di cavolfiore, biancostato di Chianina, prezzemolo e limone
Carciofo, aglione della Val di Chiana, grana di bufala e menta
Gnocchi di patate, cime di rapa, tartufo nero del Casentino, ricotta e sambudello di suino brado del Casentino
Piccione in due cotture: petto arrosto, coscia fritta, zucca e vermouth
Pera, cioccolato bianco, cardamomo e caffè
Caprino, vaniglia, castagne e mandarino
115 €
Abbinamento vini al calice 60 € a persona
RICERCA
Aperitivi di benvenuto dalla cucina
Salmerino del Casentino e le sue uova marinate, capperi, barbabietola e beurre blanc al limone affumicato
Pasta e fagioli Zolfini all’uccelletto, molluschi e crostacei
Cavolo nero, porcini, agresto e té Lapsang Souchong
Anguilla alla brace glassata, riso al salto e radici in agrodolce
Daino, verza e rafano
Pera, cioccolato bianco, cardamomo e caffè
Cioccolato fondente, marasche e yogurt di pecora
115 €
Abbinamento vini al calice 60 € a persona
MENÙ A MANO LIBERA
Costruite il vostro percorso degustazione scegliendo i piatti dai due menù
Il menù a mano libera s’intende uguale per tutto il tavolo
4 PORTATE SALATE PIÙ UN DESSERT 105 €
5 PORTATE SALATE PIÙ UN DESSERT 115 €
Nei menù a mano libera sono già compresi aperitivi dalla cucina, predessert e piccola pasticceria.
Abbinamento vini al calice 55 € menù 5 portate
Abbinamento vini al calice 60 € menù 6 portate
Acqua 3 € Acqua Panna e San Pellegrino 4 € Coperto 5 €
Per garantirne la qualità e la sicurezza alimentare, alcuni prodotti somministrati potrebbero essere stati sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura negativa o congelati all’origine dal produttore (Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04).
Il pesce destinato a essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni (Regolamento CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3). Il personale di sala è a disposizione per fornire qualsiasi informazione in merito alla natura e origine degli alimenti serviti.