Menu

Benvenuti al ristorante Terramira alle porte del Casentino, un luogo ricco di tradizioni e ingredienti autentici. La nostra cucina si ispira al territorio e ai suoi prodotti, dando spazio a piccoli allevatori e produttori locali. Per potervi raccontare al meglio questa terra meravigliosa, abbiamo deciso di proporvi due percorsi degustazione. 

Se indicato in fase di prenotazione è possibile preparare un menù degustazione VEGETARIANO da 6 portate al costo di 95 €

English Menu

TERRITORIO

Aperitivi di benvenuto dalla cucina

Sedano rapa, faraona, bergamotto, olive e levistico

Raviolo di cavolfiore, biancostato di Chianina, prezzemolo e limone

Carciofo, aglione della Val di Chiana, grana di bufala e menta

Gnocchi di patate, cime di rapa, tartufo nero del Casentino, ricotta e sambudello di suino brado del Casentino

Piccione in due cotture: petto arrosto, coscia fritta, zucca e vermouth

Pera, cioccolato bianco, cardamomo e caffè

Caprino, vaniglia, castagne e mandarino 

115 €

Abbinamento vini al calice 60 € a persona

RICERCA

Aperitivi di benvenuto dalla cucina

Salmerino del Casentino e le sue uova marinate, capperi, barbabietola e beurre blanc al limone affumicato

Pasta e fagioli Zolfini all’uccelletto, molluschi e crostacei 

Cavolo nero, porcini, agresto e té Lapsang Souchong

Anguilla alla brace glassata, riso al salto e radici in agrodolce

Daino, verza e rafano

Pera, cioccolato bianco, cardamomo e caffè

Cioccolato fondente, marasche e yogurt di pecora

115 €

Abbinamento vini al calice 60 € a persona

MENÙ A MANO LIBERA

Costruite il vostro percorso degustazione scegliendo i piatti dai due menù

Il menù a mano libera s’intende uguale per tutto il tavolo 

4 PORTATE SALATE PIÙ UN DESSERT 105 €

5 PORTATE SALATE PIÙ UN DESSERT 115 €

Nei menù a mano libera sono già compresi aperitivi dalla cucina, predessert e piccola pasticceria.

Abbinamento vini al calice 55 € menù 5 portate

Abbinamento vini al calice 60 € menù 6 portate

Acqua 3 € Acqua Panna e San Pellegrino 4 € Coperto 5 €

Per garantirne la qualità e la sicurezza alimentare, alcuni prodotti somministrati potrebbero essere stati sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura negativa o congelati all’origine dal produttore (Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04).

Consulta gli allergeni

Il pesce destinato a essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni (Regolamento CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3). Il personale di sala è a disposizione per fornire qualsiasi informazione in merito alla natura e origine degli alimenti serviti.