Menu
Benvenuti al ristorante Terramira alle porte del Casentino, un luogo ricco di tradizioni e ingredienti autentici. La nostra cucina si ispira al territorio e ai suoi prodotti, dando spazio a piccoli allevatori e produttori locali. Per potervi raccontare al meglio questa terra meravigliosa, abbiamo deciso di proporvi tre percorsi degustazione.
TERRITORIO
Aperitivi di benvenuto dalla cucina
Trota del Casentino, le sue uova marinate, barbabietola rossa, capperi e beurre blanc al limone affumicato
Gnudi di cavolo nero e tartufo nero del Casentino
Ravioli di chianina, il suo brodo allo zafferano di Cortona e lingua
Piccione: petto arrosto, coscia barbecue, cipolla di Margherita in agrodolce, finferle, fagioli zolfini e fagiolina del Trasimeno
Gelato al bergamotto, sedano, cioccolato bianco e liquirizia
Gattò all’alchermes dell’Officina di Santa Maria Novella, gelato alla crema ed estratto di frutti rossi
80 €
Abbinamento vini al calice 45 € a persona
RICERCA
Aperitivi di benvenuto dalla cucina
Anguilla alla brace glassata, riso al salto e radici in agrodolce
Linguine “Mancini”, mazzancolle, mandarino e pepe di Timut
Agnello del Casentino, carciofi e senape
Sella di daino alla brace, castagne, finferle, melagrana e vermouth
Gelato al bergamotto, sedano, cioccolato bianco e liquirizia
Cioccolato, caffè, pera e cardamomo
80 €
Abbinamento vini al calice 45 € a persona
VEGETALE
Aperitivi di benvenuto dalla cucina
Topinambur, arancia e aglio nero
Gnudi di cavolo nero e tartufo nero del Casentino
Tempeh di ceci rosa del Pratomagno, cime di rapa, peperone crusco e kefir
Uovo, carciofo, senape e parmigiano di bufala
Gelato al bergamotto, sedano, cioccolato bianco e liquirizia
Millefoglie, nocciole e corbezzolo
70 €
Abbinamento vini al calice 45 € a persona
MENÙ A MANO LIBERA
6 PORTATE 90 €
5 PORTATE 80 €
Costruite il vostro percorso di degustazione scegliendo i piatti dai tre menù.
È possibile comporre un massimo di un menù a mano libera per tavolo.
Nei menù a mano libera sono già compresi aperitivi dalla cucina, predessert e piccola pasticceria.
Abbinamento vini al calice 50 € menu 6 portate
Abbinamento vini al calice 45 € menu 5 portate
Acqua 3 € Acqua Panna e San Pellegrino 4 € Coperto 4 €
Per garantirne la qualità e la sicurezza alimentare, alcuni prodotti somministrati potrebbero essere stati sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura negativa o congelati all’origine dal produttore (Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04).
Il pesce destinato a essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni (Regolamento CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3). Il personale di sala è a disposizione per fornire qualsiasi informazione in merito alla natura e origine degli alimenti serviti.