Menu

Benvenuti al ristorante Terramira alle porte del Casentino, un luogo ricco di tradizioni e ingredienti autentici. La nostra cucina si ispira al territorio e ai suoi prodotti, dando spazio a piccoli allevatori e produttori locali. Per potervi raccontare al meglio questa terra meravigliosa, abbiamo deciso di proporvi tre percorsi degustazione.

English Menu

TERRITORIO

Aperitivi di benvenuto dalla cucina

Trota del Casentino, capperi e burro al limone

Pappardelle, capretto del casentino, olive e all’aglione della Valdichiana

Uovo, porcini e frutti di bosco

Piccione: petto arrosto, coscia barbecue, cipolla di Margherita in agrodolce, fagioli zolfini e fagiolina del Trasimeno

Gelato al bergamotto, sedano, levistico, cioccolato bianco e liquirizia

Millefoglie, albicocche e pepe di Timut

80 €

Abbinamento vini al calice 45 € a persona

RICERCA

Aperitivi di benvenuto dalla cucina

Come una parmigiana di melanzane

Anguilla alla brace glassata, riso al salto e radici in agrodolce

Tortelli, porcini e mazzancolle del Mediterraneo

Maiale, carote, birra e senape

Gelato al bergamotto, sedano, levistico, cioccolato bianco e liquirizia

Cioccolato, caffè, pera e cardamomo

80 €

Abbinamento vini al calice 45 € a persona

VEGETALE

Aperitivi di benvenuto dalla cucina

Come una parmigiana di melanzane

Linguine “Mancini”, pomodoro e basilico

Uovo, porcini e frutti di bosco

Peperone cornetto alla brace, tempeh di cece rosa del Pratomagno e dragoncello

Gelato al bergamotto, sedano, levistico, cioccolato bianco e liquirizia

Fichi, nocciole e yogurt di pecora

70 €

Abbinamento vini al calice 45 € a persona

MENÙ A MANO LIBERA

6 PORTATE 90 €

5 PORTATE 80 €

Costruite il vostro percorso di degustazione scegliendo i piatti dai tre menù.

È possibile comporre un massimo di un menù a mano libera per tavolo.

Nei menù a mano libera sono già compresi aperitivi dalla cucina, predessert e piccola pasticceria.

Abbinamento vini al calice 50 € menu 6 portate

Abbinamento vini al calice 45 € menu 5 portate

Acqua 3 € Acqua Panna e San Pellegrino 4 € Coperto 4 €

Per garantirne la qualità e la sicurezza alimentare, alcuni prodotti somministrati potrebbero essere stati sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura negativa o congelati all’origine dal produttore (Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04).

Consulta gli allergeni

Il pesce destinato a essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni (Regolamento CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3). Il personale di sala è a disposizione per fornire qualsiasi informazione in merito alla natura e origine degli alimenti serviti.