Menu

Benvenuti al ristorante Terramira alle porte del Casentino, un luogo ricco di tradizioni e ingredienti autentici. La nostra cucina si ispira al territorio e ai suoi prodotti, dando spazio a piccoli allevatori e produttori locali. Per potervi raccontare al meglio questa terra meravigliosa, abbiamo deciso di proporvi tre percorsi degustazione.

English Menu

TERRITORIO

Aperitivi di benvenuto dalla cucina

Trota del Casentino, le sue uova marinate, barbabietola rossa, capperi e beurre blanc al limone affumicato

Gnudi di cavolo nero e tartufo nero del Casentino

Ravioli di chianina, il suo brodo allo zafferano di Cortona e lingua

Piccione: petto arrosto, coscia barbecue, cipolla di Margherita in agrodolce, fagioli zolfini e fagiolina del Trasimeno

Gelato al bergamotto, sedano, cioccolato bianco e liquirizia

Gattò all’alchermes dell’Officina di Santa Maria Novella, gelato alla crema ed estratto di frutti rossi

80 €

Abbinamento vini al calice 45 € a persona

RICERCA

Aperitivi di benvenuto dalla cucina

Anguilla alla brace glassata, riso al salto e radici in agrodolce

Tortelli, porcini e mazzancolle del Mediterraneo

Agnello del Casentino, carciofi e senape

Sella di daino alla brace, castagne, melagrana e vermouth

Gelato al bergamotto, sedano, cioccolato bianco e liquirizia

Cioccolato, caffè, pera e cardamomo

80 €

Abbinamento vini al calice 45 € a persona

VEGETALE

Aperitivi di benvenuto dalla cucina

Topinambur, mandarino Miyagawa e aglio nero 

Gnudi di cavolo nero e tartufo nero del Casentino

Tempeh di ceci rosa del Pratomagno, cime di rapa, peperone crusco e kefir

Uovo, carciofo, senape e parmigiano di bufala

Gelato al bergamotto, sedano, cioccolato bianco e liquirizia

Millefoglie, nocciole e corbezzolo

70 €

Abbinamento vini al calice 45 € a persona

MENÙ A MANO LIBERA

6 PORTATE 90 €

5 PORTATE 80 €

Costruite il vostro percorso di degustazione scegliendo i piatti dai tre menù.

È possibile comporre un massimo di un menù a mano libera per tavolo.

Nei menù a mano libera sono già compresi aperitivi dalla cucina, predessert e piccola pasticceria.

Abbinamento vini al calice 50 € menu 6 portate

Abbinamento vini al calice 45 € menu 5 portate

Acqua 3 € Acqua Panna e San Pellegrino 4 € Coperto 4 €

Per garantirne la qualità e la sicurezza alimentare, alcuni prodotti somministrati potrebbero essere stati sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura negativa o congelati all’origine dal produttore (Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04).

Consulta gli allergeni

Il pesce destinato a essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni (Regolamento CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3). Il personale di sala è a disposizione per fornire qualsiasi informazione in merito alla natura e origine degli alimenti serviti.