Menu

Benvenuti al ristorante Terramira alle porte del Casentino, un luogo ricco di tradizioni e ingredienti autentici. La nostra cucina si ispira al territorio e ai suoi prodotti, dando spazio a piccoli allevatori e produttori locali. Per potervi raccontare al meglio questa terra meravigliosa, abbiamo deciso di proporvi tre percorsi degustazione.

Territorio 80 € Ricerca 80 € Vegetale 70 €

È possibile eliminare una portata salata a vostra scelta ( – 10 € sul costo del menu ) oppure un dessert ( – 5 € sul costo del menu )

Per potervi garantire un esperienza migliore è possibile scegliere un massimo di due menu diversi per tavolo.

Menu a mano libera: costruite il vostro menu degustazione scegliendo i piatti dalla carta. Il menu si intende uguale per tutto il tavolo

TERRITORIO

Aperitivo di benvenuto dalla cucina

Trota del Casentino, capperi, burro al limone e verdure di stagione

Tortelli di anatra con il suo fondo e salsa all’aglio dolce

Capretto del Casentino, fave, yogurt di pecora ed erbe

Piccione: petto arrosto, coscia barbecue, cipolla bianca di Margherita, ciliegie e abete

Gelato al bergamotto, sedano, levistico, cremoso al cioccolato bianco e liquirizia

Millefoglie, albicocche e pepe di Timut

80 €

Abbinamento vini al calice 40 € a persona

RICERCA

Aperitivo di benvenuto dalla cucina

Salmerino del Casentino marinato, insalata di couscous, frutta, verdura, finocchietto di mare e mandorle

Anguilla alla brace glassata, riso al salto e radici in agrodolce

Pasta e fagioli zolfini all’uccelletto, molluschi e crostacei dell’arcipelago 

Filetto di baccalà in oliocottura, pomodori datterini, friggitelli e moussé di mantecato di baccalà

Gelato al bergamotto, sedano, levistico, cremoso al cioccolato bianco e liquirizia

Opéra, pera e cardamomo

80 €

Abbinamento vini al calice 40 € a persona

VEGETALE

Aperitivo di benvenuto dalla cucina

Come una parmigiana di melanzane

Tagliolino, cipolla di Tropea, pecorino, lime e zafferano di Cortona

Peperone cornetto al  barbecue, tempeh di cece rosa del Pratomagno, dragoncello e fiori

Uovo in camicia, tartufo estivo, senape, pan brioche e salsa bernese

Gelato al bergamotto, sedano, levistico, cremoso al cioccolato bianco e liquirizia

Cioccolato, nocciole Piemonte, pistacchio di Bronte e sale

70 €

Abbinamento vini al calice 40 € a persona

Acqua 3 € Acqua Panna e San Pellegrino 4 € Coperto 4 €

Per garantirne la qualità e la sicurezza alimentare, alcuni prodotti somministrati potrebbero essere stati sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura negativa o congelati all’origine dal produttore (Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04).

Consulta gli allergeni

Il pesce destinato a essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni (Regolamento CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3). Il personale di sala è a disposizione per fornire qualsiasi informazione in merito alla natura e origine degli alimenti serviti.

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Welcome to Terramira, a restaurant where authentic ingredients meet Tuscan tradition and open the doors to Casentino.
Our cuisine is inspired by the fruits and colours of the land and is shaped by the authentic products of local farmers.
We have chosen to tell you the story of our land through three tasting experiences
 
Territory 80 € Innovation 80 € Flora 70 €
 
It’s possible to remove a starter or any other main course at your own discretion ( 10 € discount on the menu price ) or a dessert ( 5 € discount on the menu price ).
 
In order to guarantee the best experience, we limit each table to a maximum of two different menus.
 
Otherwise you can build your tasting menu by choosing the dishes from our menu. the menu must be the same for the whole table
 

TERRITORY

Welcome from the kitchen

Casentino trout, capers, lemon butter and seasonal vegetables

Duck tortelli with its stock and sweet garlic sauce

Kid from Casentino, broad beans, sheep yogurt and herbs

Pigeon: roast breast, barbecue leg, Margherita white onion, cherries and fir

Bergamot ice cream, celery, lovage, creamy white chocolate and licorice

Mille-feuilles, apricot and Timut pepper

80 €

Wine pairing 40 € for person 

INNOVATION

Welcome from the kitchen

Marinated Casentino char, couscous salad, fruit, vegetables, sea fennel and almonds

Glazed grilled eel, sautéed rice and sweet and sour roots

Pasta and beans zolfini with “uccelletto” sauce, molluscs and crustaceans from Tuscan archipelago

Cod fillet confit, “datterini” tomatoes, “friggitelli” peppers and creamed cod moussé

Bergamot ice cream, celery, lovage, creamy white chocolate and licorice

Opera, pear and cardamom

80 €

Wine pairing 40 € for person

FLORA

Welcome from the kitchen

Like an eggplant parmigiana

Tagliolino, Tropea onion, pecorino cheese, lime and Cortona saffron

Barbecue “Cornetto” peppers, Pratomagno pink chickpea tempeh, tarragon and flowers

Poached egg, summer truffle, mustard, brioche bread and Bernese sauce

Bergamot ice cream, celery, lovage, creamy white chocolate and licorice

Chocolate, Piemonte hazelnuts, Bronte pistachios and salt

70 €

Wine pairing 40 € for person

Water 3 € Panna and San Pellegrino water 4 € Cover charge 4 €

To guarantee the quality and food safety, some products administered may have been subjected to rapid blast chilling or frozen at origin by the manufacturer (HACCP plan pursuant to Reg. CE 852/04).

Check allergens

The fish intended to be eaten raw or practically raw has been subjected to preventive remediation treatment in compliance with the requirements (EC Regulation 853/2004, annex III, section VIII, chapter 3, letter D, point 3). The dining room staff is available to provide any information regarding the nature and origin of the food served.