Menu
Benvenuti al ristorante Terramira alle porte del Casentino, un luogo ricco di tradizioni e ingredienti autentici. La nostra cucina si ispira al territorio e ai suoi prodotti, dando spazio a piccoli allevatori e produttori locali. Per potervi raccontare al meglio questa terra meravigliosa, abbiamo deciso di proporvi tre percorsi degustazione.
Territorio 80 € Ricerca 80 € Vegetale 70 €
È possibile eliminare una portata salata a vostra scelta ( – 10 € sul costo del menu ) oppure un dessert ( – 5 € sul costo del menu )
Per potervi garantire un esperienza migliore è possibile scegliere un massimo di due menu diversi per tavolo.
Menu a mano libera: costruite il vostro menu degustazione scegliendo i piatti dalla carta. Il menu si intende uguale per tutto il tavolo
TERRITORIO
Aperitivo di benvenuto dalla cucina
Trota del Casentino, capperi, burro al limone e verdure di stagione
Tortelli di anatra con il suo fondo e salsa all’aglio dolce
Capretto del Casentino, fave, yogurt di pecora ed erbe
Piccione: petto arrosto, coscia barbecue, cipolla bianca di Margherita, ciliegie e abete
Gelato al bergamotto, sedano, levistico, cremoso al cioccolato bianco e liquirizia
Millefoglie, albicocche e pepe di Timut
80 €
Abbinamento vini al calice 40 € a persona
RICERCA
Aperitivo di benvenuto dalla cucina
Salmerino del Casentino marinato, insalata di couscous, frutta, verdura, finocchietto di mare e mandorle
Anguilla alla brace glassata, riso al salto e radici in agrodolce
Pasta e fagioli zolfini all’uccelletto, molluschi e crostacei dell’arcipelago
Filetto di baccalà in oliocottura, pomodori datterini, friggitelli e moussé di mantecato di baccalà
Gelato al bergamotto, sedano, levistico, cremoso al cioccolato bianco e liquirizia
Opéra, pera e cardamomo
80 €
Abbinamento vini al calice 40 € a persona
VEGETALE
Aperitivo di benvenuto dalla cucina
Come una parmigiana di melanzane
Tagliolino, cipolla di Tropea, pecorino, lime e zafferano di Cortona
Peperone cornetto al barbecue, tempeh di cece rosa del Pratomagno, dragoncello e fiori
Uovo in camicia, tartufo estivo, senape, pan brioche e salsa bernese
Gelato al bergamotto, sedano, levistico, cremoso al cioccolato bianco e liquirizia
Cioccolato, nocciole Piemonte, pistacchio di Bronte e sale
70 €
Abbinamento vini al calice 40 € a persona
Acqua 3 € Acqua Panna e San Pellegrino 4 € Coperto 4 €
Per garantirne la qualità e la sicurezza alimentare, alcuni prodotti somministrati potrebbero essere stati sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura negativa o congelati all’origine dal produttore (Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04).
Il pesce destinato a essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni (Regolamento CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3). Il personale di sala è a disposizione per fornire qualsiasi informazione in merito alla natura e origine degli alimenti serviti.
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TERRITORY
Welcome from the kitchen
Casentino trout, capers, lemon butter and seasonal vegetables
Duck tortelli with its stock and sweet garlic sauce
Kid from Casentino, broad beans, sheep yogurt and herbs
Pigeon: roast breast, barbecue leg, Margherita white onion, cherries and fir
Bergamot ice cream, celery, lovage, creamy white chocolate and licorice
Mille-feuilles, apricot and Timut pepper
80 €
Wine pairing 40 € for person
INNOVATION
Welcome from the kitchen
Marinated Casentino char, couscous salad, fruit, vegetables, sea fennel and almonds
Glazed grilled eel, sautéed rice and sweet and sour roots
Pasta and beans zolfini with “uccelletto” sauce, molluscs and crustaceans from Tuscan archipelago
Cod fillet confit, “datterini” tomatoes, “friggitelli” peppers and creamed cod moussé
Bergamot ice cream, celery, lovage, creamy white chocolate and licorice
Opera, pear and cardamom
80 €
Wine pairing 40 € for person
FLORA
Welcome from the kitchen
Like an eggplant parmigiana
Tagliolino, Tropea onion, pecorino cheese, lime and Cortona saffron
Barbecue “Cornetto” peppers, Pratomagno pink chickpea tempeh, tarragon and flowers
Poached egg, summer truffle, mustard, brioche bread and Bernese sauce
Bergamot ice cream, celery, lovage, creamy white chocolate and licorice
Chocolate, Piemonte hazelnuts, Bronte pistachios and salt
70 €
Wine pairing 40 € for person
Water 3 € Panna and San Pellegrino water 4 € Cover charge 4 €
To guarantee the quality and food safety, some products administered may have been subjected to rapid blast chilling or frozen at origin by the manufacturer (HACCP plan pursuant to Reg. CE 852/04).
The fish intended to be eaten raw or practically raw has been subjected to preventive remediation treatment in compliance with the requirements (EC Regulation 853/2004, annex III, section VIII, chapter 3, letter D, point 3). The dining room staff is available to provide any information regarding the nature and origin of the food served.