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Benvenuti al ristorante Terramira alle porte del Casentino, un luogo ricco di tradizioni e ingredienti autentici. La nostra cucina si ispira al territorio e ai suoi prodotti, dando spazio a piccoli allevatori e produttori locali. Per potervi raccontare al meglio questa terra meravigliosa, abbiamo deciso di proporvi due percorsi degustazione.
Se indicato in fase di prenotazione è possibile preparare un menù degustazione VEGETARIANO da 6 portate al costo di 90 €
TERRITORIO
Aperitivi di benvenuto dalla cucina
Pescato del giorno dell’arcipelago toscano, piselli, menta e kefir
Trota del Casentino, capperi, asparagi e beurre blanc al limone affumicato
Risotto, zafferano di Cortona, pecorino di fossa, briciole di cipolla rossa e lime
Tortelli di daino, funghi, agresto e frutti rossi
Capretto del Casentino, fave, rafano e yogurt di pecora
Fragola, rabarbaro e sesamo
Crema al Vin Santo, farro del Casentino e arancia
110 €
Abbinamento vini al calice 55 € a persona
RICERCA
Aperitivi di benvenuto dalla cucina
Seppia, carciofo e limone
Ravioli di baccalà, finocchio, mandarino, mazzancolle e pepe di Timut
Anguilla alla brace glassata, riso al salto e radici in agrodolce
Tempeh di ceci rosa del Pratomagno, peperoni cornetti al barbeque e dragoncello
Piccione in due cotture: petto arrosto, coscia fritta, carote e caffè
Fragola, rabarbaro e sesamo
Tartufo di semifreddo alla nocciola, cioccolato fondente e caramello salato
110 €
Abbinamento vini al calice 55 € a persona
MENÙ A MANO LIBERA
Costruite il vostro percorso degustazione scegliendo i piatti dai due menù
Il menù a mano libera s’intende uguale per tutto il tavolo
4 PORTATE SALATE PIÙ UN DESSERT 100 €
5 PORTATE SALATE PIÙ UN DESSERT 110 €
Nei menù a mano libera sono già compresi aperitivi dalla cucina, predessert e piccola pasticceria.
Abbinamento vini al calice 50 € menù 5 portate
Abbinamento vini al calice 55 € menù 6 portate
Acqua 3 € Acqua Panna e San Pellegrino 4 € Coperto 4 €
Per garantirne la qualità e la sicurezza alimentare, alcuni prodotti somministrati potrebbero essere stati sottoposti ad abbattimento rapido di temperatura negativa o congelati all’origine dal produttore (Piano HACCP ai sensi del Reg. CE 852/04).
Il pesce destinato a essere consumato crudo o praticamente crudo è stato sottoposto a trattamento di bonifica preventiva conforme alle prescrizioni (Regolamento CE 853/2004, allegato III, sezione VIII, capitolo 3, lettera D, punto 3). Il personale di sala è a disposizione per fornire qualsiasi informazione in merito alla natura e origine degli alimenti serviti.